Невозможно импортировать конфигурацию
Стоит ли открыть форум? Напишите об этом по адресу admin@astracms.ru написав в теме "открыть форум". Я не автор движка и поэтому не могу консультировать так, как это делал бы он, но возможно у нас получится совместно находить решения.
Автор | Текст сообщения | |||
---|---|---|---|---|
Роман |
29.10.2010 22:54
Проблема в невозможности импортировать конфигурацию. Просто пишет, что ошибка. Никакой информации. Сайт работает на VDS. Вопрос, какие характеристики необходимы для корректного импорта, при условии, что размер архива более 150 мб?
|
|||
admin |
30.10.2010 12:31
Через браузер такой большой файл не загрузится. Нужно сначала его закачать на сервер по фтп, и потом в админке при импорте указать путь к файлу.
|
|||
rokap |
04.11.2010 10:28
У меня таже проблема. загружал через браузер и через фтп . файл с расширением gz. вес 15 метров. через браузер нажимаю выбрать файл. выбераю. нашимаю импорт. файл грузится на сервер. потом ничего не происходит. если я загружаю через фтп в корень сайта. вписываю название архива mysite.tar.gz (пробывал поразному /mysite.tar.gz/ и так /mysite.tar.gz), система спрашивает хочу ли я загрузить конфигурацию. отвечаю положительно. выводит ошибку что не возможно это. в файл экспортировал только пользовательские файлы. без базы и без дизайна. это чтобы весил поменьше. экспортирую с локального компа. изпод денвера цмска работает. а пытаюсь грузить на хостинг. что делать? да и что означает строчка php_value upload_max_filesize 10M в .htaccess? может быть дело в этом? |
|||
Борис |
04.11.2010 15:07
На сайте в который хотите импортировать конфигурацию должны быть установлены расширения которые используются в импортируемом конфиге. Иначе будут ошибки. Как пример - если в архиве конфига есть модуль "Фотогалерея" а на сайте в который этот конфиг импортируется он не установлен - будут ошибки. ИМХО, конечно. Более точно наверно Виталий ответит. По крайней мере сам с этим сталкивался. Только импортировал базы и расширения (файлы и темы можно и руками перенести за пять минут)...
|
|||
admin |
04.11.2010 19:07
Кроме того, лучше установить для php расширение zip и при экспорте/импорте использовать соотв. zip архивирование. Т.к. для gz используется внутренняя библиотека, которой может не хватать памяти на очень больших файлах.
|
|||
rokap |
04.11.2010 19:25
выскакивает именно "не удалось импортировать файл". файл ложу в корень сайта, рядом с index.php что значит установить для php расширение zip? у меня на локальном сервере нет возможности выбрать это расширения, а вот на хостинге такая возможность есть. |
|||
admin |
04.11.2010 19:37
Отредактировано: 04.11.2010 19:37
В php.ini денвера раскомментровать надо extension=php_zip.dll
|
|||
Роман |
04.11.2010 22:02
еще проблема: при попытке обновления бесплатной системы до последней версии вывалиась ошибка:
Warning: file_put_contents(cache/db/options.dat) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/roman/data/www/site.ru/system/framework/ini.php on line 0 и все - сайт не работает. |
|||
admin |
04.11.2010 23:55
Обновляли так понимаю до полной версии?
Должен был создаться каталог cache/db/, если нет - создайте. |
|||
rokap |
06.11.2010 00:11
php.ini лежит в денвере здесь \usr\local\php5 раскоментировал extension=php_zip.dll ----> всёравно в админке недоступно свойство выбора zip разрешения для экспортирования. я в замешательстве... хочется решить проблему, думаю в подспорье фул версии будет кстати людям знать, так как восновном на денвере верстают на админку псдешку. |
|||
admin |
06.11.2010 13:09
Ну так очевидно нет самого файла dll. Надо скачать и установить дополнение для денвера
http://www.denwer.ru/packages/php5.html |
|||
rokap |
06.11.2010 19:06
admin, спасибо!
установил дополнения. и с расширением зип теперь всё отлично работает! я рад! |
|||
admin |
07.11.2010 00:14
ок. пожалуйста.
|
|||
Вы не можете добавить сообщение. Вам необходимо авторизироваться на сайте под своим логином либо зарегистрироваться.